Рассвет нового дня

Рассвет нового дня
Сквозь туманный, сиреневый свет,
Лучик солнца на землю пробился.
И малиновый, яркий  рассвет,
Над родными полями разлился.
Он разлился, коснувшись слегка,
Золотистых колосьев  пшеницы.
И, в туманных объятьях, река
Начинает под солнцем искриться.
Трели нам заведут соловьи,                                  
В тишине предрассветной, прекрасной,
Может песни поют о любви
Дню грядущему, с солнышком ясным.
Шаловливой рукой ветерок,
С камышами тихонько играет.
И тропинка, сквозь сизый дымок,
Вдаль, в берёзовый рай, убегает.
В паутинках слезинки рос,
Заблестели алмазным светом,
И в листве изумрудных берёз,
Новый день нам рождает лето.