Февральская октава

Февральская октава
Февраль на ветер и метель богат,
С утра струит позёмку по просторам,
Но несколько веков тому назад
В средневековье, на расправу скором,
В февральской середине аккурат
Для дня влюблённых отыскался повод.
Священник Валентин благословлял
В день этот всех, кто парой стать желал.