Нечаянная радость.

 
Набожная оторопь – семья -
- Мира соль – божественная сладость,
Что теперь религия моя,
Самая нечаянная радость.
Что ещё от неба мне желать?
Свет улыбок, поцелуй в поклоны,
В храме, где во всю судьбу, крест – мать,
Где в кроватках спят мои иконы.
В чём порядок мыслей и вещей,
Где любовь есть – звонкая монета.
В чём весь смысл жития вообще,
Для чего придумана планета.
 
В зыби жизни, как твердь берегов,
Трудная осмысленность – отрада.
Счастлив, что ни у каких богов
Клянчить ни чего уже не надо.
Не подвластен смерти и векам,
В сфере продолженья бесконечный,
Я давно прибитый к облакам,
Этим счастьем взвешенный и вечный.
И оно не чуждое земле,
Понимает жизнь – в семье здоровой,
Где отечества всегда доступный хлеб,
В ярком завтра – купольного крова.
 
P.S.
Счастья вверх – ( то что надежды без,
В невозможном божий перст встречает,
В ярком одарении небес).
То, что люди ни когда не чаят.
----------------------------------------------------------
Знаю, то что счастья грань - астрал,
Говорят, что вечным не бывает.
Только даже пепел от костра
Памятью и мыслями летает.
 
Всем любящим и моей нечаянной радости.
В день всех влюблённых посвящается.