Зимние качели

Зимние качели
Зимние качели - из холода в тепло,
Снежной круговертью дороги замело.
Холод, стынут щёки, и краснеет нос,
Чей-то внедорожник прочно так примёрз.
Свесились сосульки – стрелы до земли,
Еле держит крыша – вниз летят они.
Зимние качели разгоняет ветер,
Вьюга мчит хозяйкой на кабриолете.
Скорость запредельна, всё с пути сметает,
В январе грустила, а сейчас играет.
Наклонив берёзы, распрямляет снова,
Солнца луч пропустит в ледяных оковах,
Поиграет светом и затянет хмарью,
Завывает ветер, качая зиму-барыню.
 
Вверх летят качели, пробуя на прочность,
Белым одеялом укрывают ночью.
 
13.02.23 г.