Я много думал о врагах

Я много думал о врагах,
вдруг понял, что в моих руках,
их в жизни больше не иметь.
Пустое местью мне говеть,
во сне отвагою гореть
и думать: бить или не бить,
гасить желание убить,
не надо только говорить,
что это просто.
Посмею я банальным быть,
любить прохвоста,
я не смогу,
я часто лгу
себе. И этот горизонт,
мне был приятен. Я бомонд,
слегка надушен, чисто брит,
а слово - остренький колит,
всегда со мною, и враги
порой, казалось, ратью шли.
Химеры, вии, алкаши,
и поцелуй в лесной тиши,
глядишь, и недруги ушли.
Любовь сокрыта от меня,
жаром отмщённого огня.
Она стояла, и перрон
всё уносил её в полон
забвенья, и слова мои,
чтоб стало легче, душу жгли.
Я превращался в подлеца,
со сладкой миною лица,
и мне по молодости лет
на всё плевать. Но белый свет
имел ко мне особый счёт,
грехи он знал наперечёт,
и дама пик легла судьбой,
как фильм великий, но немой,
пронзил моё он бытие.
И неприятие к тебе,
к нему и к ней, и мир в укор
а Эго всём наперекор,
под линию небесных гор
меня внезапно вознесло.
Взошло святое ремесло,
что-то невнятное во мне
вдруг застонало, заскреблось,
в душе строкой отозвалось
и на бумаге засветилось.
Спасибо Бог, за эту милость.