ТЫ ОПОЗДАЛ НА 5 МИНУТ

ТЫ ОПОЗДАЛ НА 5 МИНУТ
Ты опоздал на пять минут,
А я ждала как будто вечность,
Себя пытаясь обмануть,
Что смысла нет у нашей встречи;

Что я придумала себе,
Что ты мне нравишься безумно;
Что посвящаю всё тебе:
Свои стихи, свой профиль лунный…

Что ты такой же как и я:
Непонятый и безнадёжный
Романтик – выкидыш из бытия,
Избравший путь свой самый сложный…

Ты опоздал на пять минут…
Но ты пришёл и улыбнулся!
В мою трепещущую грудь
Свет солнца, близкий мне, вернулся…