Догорая, ждал

Догорая, ждал
Догорала в ночи звезда.
Он ждал её как никогда.
И были думы об одном,
Надежда таяла при том.
 
Тоскуя, он смотрел в окно,
Там серо, пусто и темно.
В глазах кошачьих слёзы,
Она далеко, где морозы.
 
Кот ждал и звал в ночи:
"Хозяйка, милая, приди!"
Жизнь таяла как свечка,
Нет рядом человечка.
 
Звезда сгорела, умер кот.
Не кто ей песни не поёт,
И у окна не кто не ждёт.
А снег всё тихо так идёт.
 
10 февраля 2023 года