Скамейка

Скамейка
Сколько встреч и разлук бывало,
Обещаний разнообразных слыхала,
Одиноких и не очень встречала.
В парке, у аллеи, скамейка стояла.
 
В жаркий полдень, тенью манила,
Все тайны и разговоры хранила,
Слёзы и сердца разбитые видала,
В облаках с влюблёнными витала.
 
Многое в жизни своей испытала,
Радость и горе с лихвой повидала,
Судьбы людские, как в книге читала
В парке, у аллеи, скамейка стояла.
 
2 февраля 2023 года