125 По проборчику желтых хлебов

По проборчику желтых хлебов
Я иду вдохновением пьяный,
Как мне здесь не писать стихов
Про родные луга и поляны.
 
На распашку моя душа,
Обними меня степной ветер!
Как трава под нога нежна,
Над главой небосвод, как светел.
 
Я рябины алой уста
Поцелую в закате багровом...
Ах, ласкай же меня луна,
Светом цвета златой соломы.
 
Ах, рассыптесь богатства вселенной,
Надо мною в прохладной ночи.
Полон чувств я неизреченных,
Ночь, хоть ты меня разоблачи.