Утешение

Утешение

Аудиозапись

Ночь утешается золотом
падающих звёздных лилий.
Памятью зимнего холода
дышат поленья в камине.
 
Ветер утешен возможностью
дёргать, срывать, веселиться
в мире насупленной важности,
множить румянец на лицах.
 
Утро ничем не утешено.
Солнце за снежною тучей
сну подражает медвежьему.
Дни февраля так живучи!
 
Но расцветут одуванчики,
света копируя облик.
Скоро, как будто играючи,
вышьют к весне жёлтый коврик.