Любовь пришла

Любовь пришла
Печаль весь день была в её глазах,
Но от цветка в саду не скрылось горе,
Он аромат послал грустившей вскоре,
И мрак сменился солнцем в небесах
 
А для мальчишки день был суетлив –
И вдруг дохнуло чем-то сокровенным,
Его пронзило взглядом откровенным –
И он стоял, пред образом, застыв.
 
Всё было жданным, волшебством, красивым –
Случилось чудо в буднях на земле –
Весь мир вокруг до слёз стал страшно милым,
 
Смешалось всё в блаженной суете,
И он взлетел, как ангел легкокрылый –
Любовь пришла и позвала к себе.