Вечный зов

Вечный зов
В полнолунье слышен вечный зов,
Тем, кто грезит, и по небу бродит,
Кто идти за звёздами готов,
И в мечту опять свою уходит.
 
Старый сад, заброшен и забыт,
И девчонка между спящих вишен,
На скамейке вечерком сидит,
Тишину и шёпот сада слышит.
 
Ждёт она неведомо кого,
Всю себя любви отдать готова,
Будь что будет, лишь бы волшебство,
Вышло, как целующее слово.
 
Ей вчера Луна пообещала,
И сегодня вышла тет-а-тет,
Вот она лучи к земле послала,
Посылая девушке привет.
 
И девчонка ждёт, Луне поверив –
На кого ей больше уповать,
Ждёт, придут Луны посланцы-звери,
И девчонка будет их встречать.
 
Вот пошли лучи Луны отвесно –
Волчьим воем кто-то в них запел,
Враний грай прошёлся жутким бесом,
Сад в ответ таинственно гудел.
 
Лунный мир явился. Полукругом
Окружил сидящую во тьме –
Вышли все невидимые слуги,
Поклонясь волшебнице-Луне.
 
Ей Луна сказала: «Ты гонима,
И у диких обрести покров
Хочешь. Но в моих лучах палима
Будешь ты по прихоти богов.
 
Я тебя с собою забираю,
Где жалеть ты будешь род людской
В Первозданье двери открываю,
Там забудешь о тоске земной».
 
Лунный луч упал перед девчонкой,
Ворожил ей что-то волшебством –
Тотчас глас раздался чей-то бойкий,
И явился парень к ней простой.
 
Протянул цветок – такой ранимый,
От чистейших, неземных ключей,
Облик был у парня нелюдимый,
Ей же стал он всех иных милей.
 
Лишь коснулись взглядом – и влюбились,
И затем, под выдохом Луны,
Всё стряхнув, бесстрашно обнажились,
И взлетели в царство темноты.