Роковая, как песня протяжная...

* * *
Роковая, как песня протяжная,
вся в крови, в куполах золотых,
оборзевшая сука продажная,
всех предавшая, даже святых,
 
я люблю тебя, Родина страшная,
но тебя, а не гадов твоих.
 
Пусть ответят за каждого севшего,
обречённого яме, кресту,
за терявшего веру, ослепшего,
заглядевшегося на звезду…
 
Так возьми же меня, сумасшедшего,
как других, покорять мерзлоту!