На сердце выпал иудей

Отгородился я от всех людей,
Мне лишние все вздохи - вдохи,
На сердце выпал - иудей,
Считает жизненные крохи.
 
Ни туз - бубновый, не король, не шут,
Но кто-то смотрит в дни - сурово,
За зеркалом замкнул маршрут -
С какой-то фразой - в полуслово.
 
Цыганка в руки - не брала - ладонь,
За грош - не обещала - замок,
И там, где раньше был огонь,
Возникла пиковая дама.
 
И смотришь в зеркало. Как брешь в окне,
Вы туз, семёрку лихо взяли,
Но с каждым днём игра крупней,
Что вас оплачет дама в зале.
 
На сердце картой выпал - иудей,
Считает жизненные крохи,
Отгородился от людей,
В боязни сгинуть - в суматохе.