В неизвестность

В неизвестность
Забыться на время, и, став вольной птицей,
По воли ветров улететь прочь от дома.
Не думать о том, что могло бы случиться,
Когда ты дорогой пошёл бы знакомой.
 
А так в неизвестность, без планов на завтра,
Знакомиться с миром, который был тайной.
Во власти пьянящего чувства азарта
Готовиться к встречам, во многом случайным.
 
Попутчиком стать для таких же отважных,
Бросающих вызов погрязшим в рутине.
Кто чем занимался, сегодня не важно,
Поскольку привычный уклад опротивел.
 
А дальше себя сохранить вот такого,
Свободного в мыслях и дерзких поступках.
Любые дела начинались со слова,
Но души сказавших порой очень хрупки...
 
20.08.2021