ЗАХАНДРИВШЕМУ ДРУГУ

Когда февральская погода
В печёнках селится навек,
Имея намеренье твёрдо
Стать вечной, словно Древний Рим,
Уставы матушки-природы
Прими, уставший человек.
И, вспомнив прежние аккорды,
Иди, как мудрый пилигрим.
 
С благою мыслью о надежде,
О том, что доброта жива,
С новорождённой песней новой,
Преодолей же хворь, ворчун!
Друзьям сыграешь как и прежде.
И я скажу, сдержась едва...
Что рад твоё услышать слово
В звучании послушных струн!
 
11.02.2022.