Разбитое счастье

Разбитое счастье
Слух прошел про волшебный сосуд,
Что хранился под строгим секретом.
Сапфир, малахит, бирюза, изумруд
Загадочной формы для тонких эстетов.
 
Средь расщелин и скал агат отыскал,
Поток от вершины принес его горный,
Вырубал камнетес, а затем шлифовал
Кропотливый тот труд, благородный!
 
Ваза с орнаментом, хрупкий кувшин,
Внутри, говорят, неподдельное чудо!
Добрый волшебник и опытный джинн
Исполнят мгновенно любую причуду!
 
Нелегкой тропой устремился народ,
Увидеть сосуд, называемый «счастье»,
Мечтая сбежать от проблем и невзгод,
Оставить обиды в пути и напасти.
 
У амфоры гладили красочный бок,
Шептали желанья в открытую чашу.
Бросали монеты, надеясь, что впрок!
Лукавить пытались все чаще и чаще!
 
Просьбы подслушал Хозяин судеб:
Жаждали власти, богатства и страсти.
От праздных мечтаний оглох и ослеп
И вазу разбил он на мелкие части!
 
Труден и долог к вершине был путь,
Не всякий дойдет, и не каждый отыщет
Малый осколок, в нем счастья чуть-чуть!
Их сотни кругом, а быть может и тыщщи!