ЗАРИСОВКИ ИЗ ОКНА

ЗАРИСОВКИ ИЗ ОКНА
Ах,бабье лето разгулялось
В прозрачной роще за окном
И занавеска волновалась
От поцелуев с ветерком.
Небрежно красная рябина
Водила веткой по стеклу,
Жужжала муха в паутине
И яблоко катилось по столу.
*
Опять я встретилась глазами с осенью,
Багряный лист влетел в окно-нежданный гость,
А за околицей берёзу с проседью
Ласкает,не любя,холодный дождь.