Река слёз

Я плыл по реке в никуда –
Я не видел ни воды, ни себя.
И, зная, что рядом вода,
Я шёл на нос корабля!
Что будет завтра, я не знал,
Не знал, сколько миль идти.
А где мой причал?
А где ещё корабли?
 
Что будет завтра?
Завтра будет дождь!
Что будет с нами,
Когда пройдёт дрожь?
 
Мне сказали: "Стоп",
Но я подумал, что не мне.
Потом нажали курок,
И я как будто во сне
Опять брожу по морям,
Топлю в аду корабли.
Они не придут к берегам
Ни до, ни после зари!
 
Что будет завтра?
Завтра будет дождь!
Что будет с нами,
Когда пройдёт дрожь?
 
(Январь 1997)