Ночная дорога

Асфальт подо льдом,
Ветер дует в стекло,
Оставляя на нём белый снег.
Небо пляшет огнём –
Видно, время пришло,
И зима ветром кинет на бег.
 
И снова ночь –
Дороги в небо
Несутся прочь,
А где я не был?
В глазах лишь свет
Ночных огней.
Я вижу свет...
И мчусь скорей.
 
День, словно ночь,
Метёт вьюгой в лицо –
Ничего не видно вдали.
Унесёт жизни прочь,
Если в снег занесло,
Не увидишь тогда зари.
 
И снова ночь –
Дороги в небо
Несутся прочь,
А где я не был?
В глазах лишь свет
Ночных огней.
Я вижу свет...
И мчусь скорей.
 
(Ноябрь-Декабрь 1997)