Небо танцует в огне!

Из далёких краёв
Да по топким ручьям,
Силой диких ветров,
Проходя по рукам,
Там, где шёл человек,
Где сверкала заря,
Словно утренний свет,
Льётся песня моя.
 
Ты видишь?
Небо танцует в огне!
Ты знаешь?
Небо танцует в огне!
 
Песня как караван,
Обходя курс земной,
То ползёт как варан,
То летит над горой.
Hе пройдёт много дней -
Улетит на Луну!
Я поспею за ней
И грозою шепну:
 
Ты видишь?
Небо танцует в огне!
Ты знаешь?
Небо танцует в огне!
 
И поймаю за хвост,
Словно птицу-звезду,
И раскинется мост,
По нему я пройду!
Чтобы свет разметать,
Я пройду по огню,
Дабы песню раздать,
И увидеть зарю!
 
Ты видишь?
Небо танцует в огне!
Ты знаешь?
Небо танцует в огне!
 
(Декабрь 1997)