Пробный шар

 
Звëздный полукруг на ярко-красном,
В яростном порыве инь и янь,
Лозунг КПК - мечом, не маслом -
Выскочки ответят за Тайвань.
 
Сталь пружин дошла до мëртвой точки,
Клапан еле сдерживает пар...
Мудрый Си на Джо не катит бочки
Ловко запускает пробный шар.
 
Янки полонили хрупкий глобус.
В ранге повелителей миров
С лëгкостью назначили автобус
Мерой измерения шаров.
 
Всё, что сотрясало стены зала
Эхом раскатились по сети...
В Пентагоне явных буйных мало,
Явных трезвых - шаром покати.
 
Близко к сердцу в старости не надо,
Успокойся, Джо, и будь здоров,
Хватит места в небе над Невадой
Сотням трëхавтобусных шаров.