дьявольщина

Как страшно - научится жить
И выживания законы
Противоядьем растворить
В своей божественной природе
 
И целый век без крыл страдать
Не понимая, что случилось
И ожидать загробный рай
И уповать на Бога милость
 
Нас всех, с младенчества уже
Лишили крыл, окольцевали
И сделали врагом себя
Неясной узником печали
 
Мне говорит мой демон скорбный
Что пали мы на землю сю
За то, что волю променяли
На толкотню и суету