Я помню все...

Я помню все...
Прохладный полумрак
И за стеной звучит фортепиано.
Мы пьем ликер,
Горит хрусталь в руках
И разговор ведем
Какой-то странный.
 
О том, что счастья нет,
Что жизнь прошла,
О том, что редко
Вместе мы бываем.
И денег нет
И все дела, дела...
Друзей нет рядом,
Вещи дорожают.
 
Напрасно я гляжу
В твои глаза,
В них нет уже
Веселого задора.
Мне надо многое
Тебе сказать,
Но что-то не выходит
Разговора.
 
Ты все молчишь,
Упрямое лицо.
Не веришь ты, что счастье
Есть на свете!
Сейчас ты встанешь,
Выйдешь на крыльцо,
Уйдешь в холодный
Неуютный вечер.