Всегда

словно так было всегда — от династии цинь
до современной всемерной гугл-пыльцы
аэропортовы квесты в режиме рысцы
трап полосатый
кресла-терцеты теснятся рядами терцин
а-восемнадцать. а ноги куда, подлецы?
флисовый сумрак, взлётные леденцы
иллюминатор
 
скоро вам будет предложен лёгкий обед
я разрываю ремни, раскрываю планшет
неторопливо рисую приморский сюжет
путаясь в спаме
скоро посадка. шторки, пожалуйста, вверх
ждёт тамарисковый город, прозрачен и ветх
индифферентный хранитель гризайлей и вер
камень на камне
 
пёстрые кайты расцветят седой горизонт
пальмы-ткачихи соткут тротуарный узор
кофе поставит бариста на вечный повтор
пряного ретро
я исцелюсь и вольюсь в гармонический хор
ржавых от соли седанов — хёндаев и хонд
волн, мускулистых бакланов и лодочных хорд
солнца и ветра
 
свистну хромой собачонке в торговых рядах
вымою дочиста, имя дурацкое дам
море мгновенно задержится в наших следах
вспомнит и спрячет
старый рыбак по дешёвке ставриду продаст
ночью в балконной оплётке забьётся звезда
вспомню и спрячу — словно так будет всегда
словно так будет всегда
невозможно иначе
 
...в правом эйрподсе
бонни выводит — зэ бэст
слева за бортом — крылышка белый зубец
сеть волоконцев — облачный тонкий асбест
божия милость
божия милость чёртовых нежных небес
свинг карамелек в калейдоскопной трубе
я не хотела писать о любви к тебе
не получилось