Наступила пора, нелюбимая мной...

Наступила пора, нелюбимая мной...
Наступила пора,
Нелюбимая мной.
Рада ей детвора
За характер шальной.
 
Снег пушистый и лёд -
Главный козырь зимы.
Всем проблем припасёт
И нагрузит умы.
 
На ветру постоишь.
Час автобус прождёшь,
Задубеешь, как мышь
И её проклянёшь.
 
Вечно злющий мороз
По больней норовит
Цапнуть уши и нос -
Негодяй, троглодит.
 
Ох, уж зимушкой сыт.
Столько лет с ней знаком,
А она всё бузит,
Обсыпая снежком.
 
Обмануть не спеши.
Ты меня не сильней.
Все твои шабаши
Не прибавят идей.
 
Сколь мозолей натёр
На руках от снежка.
Он весь день, как попёр -
Утомил мужика,
 
А сугробы растут.
Трудно их победить.
Ветер мне, баламут,
Не позволит застыть.
 
08.01.2023