Козерожка.

Козерожка.
Летает судьба от звезды до звезды.
Её не узреть в микроскопы.
Воздушные знаки, земли и воды
Приблизят к нам лишь гороскопы…
Гляжу в гороскоп
То на Льва, то на Рака.
На Рыб, на Весы, на Стрельца.
Моя Козерожка
Меж звёзд Зодиака
Умчалась в созвездие Тельца!
 
Затем Козерожка
У Дев пролетела,
Приветлив был с ней Скорпион.
У Льва покрутиться
Немного успела…
Попала не в львиный сезон.
 
От странствий своих
Козерожка устала,
Но всё же дошла до конца.
Двух Близнецов,
Наконец, повидала,
Послушала речи Стрельца.
 
И дальше помчалась
Дорогою ровной.
Хотелось вернуться скорей.
Проведала брата,
Рогатого Овна.
Улыбчивым был Водолей.
 
Увидеть решила
Угрюмого Рака,
Они подружиться могли бы.
Она, вдруг, вернулась
В конец Зодиака,
Где медленно плавали Рыбы.
 
И правильный шаг,
И глухую дорожку
Предскажет нам наш гороскоп.
Найдёт ли судьбу
Для себя Козерожка,
В узорах невидимых троп?
 
В ночном лабиринте
Межзвёздных дорог,
В сплетении судеб и тайны
Был Рыбам назначен
Судьбой Козерог
И это совсем не случайно!