Гляжу в окно

Гляжу в окно
Гляжу в окно на забеленный город
В туманном свете занавесей туч.
Усердно солнце с серой хмарью спорит,
Послав к Земле один, но яркий луч!
 
Седая марь, а город будто дышит -
Снуют машины словно муравьи.
И теплый дым и снег на белых крышах
Впитали вдруг в себя слова мои.
 
Шумит Иркутск в потоках суетливых.
Мороз трещит. В душе - уют, тепло.
Улыбок мало, мало лиц счастливых...
С улыбкой лишь рекламное табло!