Вешняя вода!

Вешняя вода!
Слёзы запоздалые, словно воды талые.
Белыми сединами на висках года.
Горести немалые ты с души смывала мне
Тихая, усталая вешняя вода.
 
Ты несла навстречу мне ту надежду вечную,
А ручьи весенние мне верны всегда.
Посмотрю я в чистые воды их искристые,
Легче мне с тобою вешняя вода.
 
Я хочу раскланяться и в грехах покаяться
И надежду светлую унести с собой.
Пусть любовь останется, сердце не поранится
Грешники очистятся вешнею водой.
 
Прячу тайну личную за замки отличные
Пусть залечит время боль за все года,
Раны мои вечные исцели, залечивай,
Принеси мне счастье вешняя вода.
 
Годы не кончаются, люди пусть венчаются,
Женятся, влюбляются... было так всегда.
Наши чувства вечные и недолговечные
Очищай от нечисти, вешняя вода.