Жизнь

Я знать хочу, что значит жизнь?
Неужто это всё лишь тризн?
Ответь мне, милый друг,
Что значит этот мир вокруг?
 
Неужто чувства, значит жизнь?
Обряд наполненный трудом?
Неужто это лишь новизм?
Я знать хочу, познаю ли умом?
 
Я знать хочу ответы, белый сон!
Прошу, яви разгадки, Фаэтон!
Позволь на колеснице в небо взмыть!
Позволь те реки знаний мне проплыть!
 
Я знать хочу, зачем мне этот миг?
Как мне желанья в мир сей изъявить?
Откроют тайну ль сотни книг?
Я знать хочу, что значит жить?
 
 
 
Примечание:
Это вот второй в моей жизни стих, написанный мной самим.