динь-дон

динь-динь-динь динь-динь-динь
колокольчик звенит
 
я оглох
у меня от него менингит
этот долбаный колокол
долбаный звон
я об-долл-банн
я в эхо его заключён
 
*
 
крутится вертится шар голубой
девка на шаре застыла гюрзой
стерва Афина закутавшись в хаки
снова со смертью танцует сиртаки
 
*
 
взвились кострами синие ночи
дети и внуки крестьян и рабочих
месят под плеск разноцветных знамён
чёрную землю сквозь бешеный звон
 
мамка сказала вперёд за дедов
мир на планете основа основ
сверху сынок непременно видней
если сосед борщевик и репей
во избежание мутных историй
надо врага уничтожить под корень
 
*
 
чёрный ворон всё те мало
скажи маменьке моей
чтобы впредь не собирала
на злодейство сыновей
 
мы лежим с родным братухой
под крестом одной страны
нам земля не стала пухом
под коростою войны
 
*
 
в лунном сиянии
 
джон-донн джон-донн джон-донн
джон-донн джон-донн джон-донн
 
донн