СОВЕСТНО СТОЯТЬ И ЛЮБОВАТЬСЯ

СОВЕСТНО СТОЯТЬ И ЛЮБОВАТЬСЯ

Аудиозапись

Я шёл на свет. Скорее, будто крался,
Увидев таинство волшебного огня,
Дивный образ в разговоре улыбался
Манил интригой необычности меня.
Застыла статуя и разум отключился,
Как " воровал ", любуясь красотой.
Тот гипноз без времени, бы длился,
Замешенный с застенчивой мечтой.
 
Движения, так плавны и пластичны,
Меняя мимику на кукольном лице.
Я впитывал приход, так энергично
Рука, её - в бриллиантовом кольце.
Вы замужем. Не может быть иначе,
За шторой притаился - в бахроме.
Богиня - не по мне. Смеюсь и плачу,
Избыток зависти запутался в тесьме.
 
Мне совестно. Стоять и любоваться,
Увидеть таинство волшебного огня.
Дивный образ, в разговоре улыбался,
Меня интригой и движением, маня.
_________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117103003162
( Муз. - Вальс - фрагмент )