О.....

Мгновенье Ока, мир исчез...
Мгновенье Ока, мир явился...
Глубокий выдох, кончился процесс...
Глубокий вздох, процесс творился...
 
Закат приятней, чем рассвет,
Прокат души, тут внятней жизни...
Закат дербанит желчь в хребет,
И боль кулачит, ты укисни!
 
И лучше ль с мыслью разум,
Чем с чувством в сердце боль?..
Холодный ль дух, тут станет лазом,
Иль в нём же кончится гастроль?..
 
Всегда в конце ждёт вьюга взгляда,
И хорошо, врата коль не закрылись ада...