Полет сознания (Глава 1)

Дома из пластика, посуда из мрамора. На дворе четвертое тысячелетие. Сижу на своем балконе и не могу вспомнить счастливых моментов. Прилетали к нам какие-то существа с другой планеты на шесть дней, а на седьмой возвратились к себе обратно. Толком никто не понял, с какой целью посещали. Бормотали на своем. Что-то про море хотели узнать. Это ученые потом всем стали объяснять причину. Трудно представить, что раньше люди до ста лет не доживали. Мне сто семьдесят второй пошел, а вспомнить по-настоящему чего хорошего не могу.
Сейчас на улице поздняя вязень. Снега нет, но и раздеваться догола пока рано. Хочу вспомнить про то, как в детстве у бабушки на чердаке старую книгу нашел. Книга называлась «Лучший мир» Дарвина Нэля. В этой книге было много интересных вещей, которые до сих пор отложились у меня в памяти. Например, что вся наша жизнь похожа на коробок спичек и с каждым годом одна из них сгорает. Самое главное не потерять весь коробок.
Главного героя этой книги звали Рельс. Родители назвали мальчика в честь шотландского мореплавателя 14-го века. В Шотландии это имя не вызывало не каких эмоций, тем более насмешек. Но в нашей школе слышать каждый день от своих учеников «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» начало это жутко бесить. Он рассказывал, как хотел их закрыть в темном подвале и держать там до самой смерти. В седьмом классе Рельс смастерил себе первое ружье. Информацию найти, как это сделать не составило никакого труда. В любом ларьке продавалась книжка-раскраска начинающего охотника, а в конце краткое описание из чего можно сделать оружие за короткий промежуток времени. Никому он в школе понятное дело не рассказывал об этом, так как ни с кем не общался. Приходя со школы мальчик первым делом не ел, а брал ружье и шел в леc стрелять зверей и птиц. Домой трофеи Рельс не забирал, а прятал их на заднем дворе в маленьком сарайчике. Там он разделывал мясо, а на выходных уже ездил на рынок и продавал его знакомой тетушке за полцены. Так у Рельса появились его первые собственные деньги. На всякую ерунду Рельс эти деньги не тратил. Он копил на небольшой аттракцион путешествия в бездну и обратно. Рельс считал, что это будет, не только увлекательно, но и предаст людям стремление к жизни. После такого путешествия каждый поймет, что не все так плохо и можно находить приятное даже в мелочах. Тот же первый снег, журчание ручья, лучи солнца, шелест листьев на деревьях и многое другое, на что люди уже не уделяют должного внимания, а воспринимают как некую обыденность.