Небо

О небо,великое небо,
Обладаешь ты тайной миров.
Маниш к себе человека,
И гневно бываешь порой.
 
Даришь ты звёзды и солнце,
Небесную даль синевы.
Посылаешь свет в моё оконце,
И вижу я сладкие сны.
 
С тобою шагаю по свету,
Дорогой сваей не простой.
Надеюсь на твою благосклонность,
И укажешь мне путь иной.
 
Веди меня лёгкой дорогой,
Пошли мне удачу и свет.
Любовь бесконечную тоже,
И чтобы жила я без бед.
 
О небо,великое небо,
Преклоняюсь я пред тобой.
Ты сила великая всё же,
Веди меня лёгкой судьбой.