В «тарелке» не своей …

В «тарелке” не своей, который день
И не уехать никуда мне и не скрыться
Пока я вижу собственную тень
Я не пропал и есть к чему стремиться!
Но почему я сам себе чужой?!
Внутри меня какой-то сбой «программы»
Среди людей я вовсе не изгой
Откуда эти ноющие раны?
Мир … поменялся! Боль и зло кругом
Не мы воюем, а воюют нами,
Всем остальным оставили лишь боль
Унизив тех, кто нёс по жизни знамя!
Идёт прохожий с грустью на лице
Я не могу его улыбкой встретить
Лишь потому, что сам я не в себе
Я не собака, чтобы всё пометить!
Который день ищу я сам себя,
Но оправдаться слов мне не хватает
Живу, как жил, но горе у меня
Моя земля и тут и там страдает?
А Бог на небе слышит голоса,
Но как помощь коль помощи не просят
Нам не видать счастливого конца
Земля покуда нелюдей тех носит …
В «тарелке» не своей который день
Беспомощность - работой прикрываю
Пока ещё отбрасывают тень,
Что дальше будет? Я не понимаю!
 
13.02.2023г.