Я ЖДУ ВЕСНУ

Я ЖДУ ВЕСНУ
Отступают холода,
Из-за туч – несмелый лучик.
Ностальгия снова мучит,
Оптимизма – ни следа.
 
Лес, от зимней стужи пьян,
Вниз роняет саван белый.
Сердце будто онемело,
Облачённое в туман.
 
У обочин – талый снег
Обретает цвет пастельный.
Слух лелеет звон капельный
Ритмом дождика в окне.
 
В небо птицею вспорхну,
Потяну за тёплый лучик –
Отогреюсь… Так-то лучше.
Прочь, зима! – я жду весну!..