КРАСОТА НАД НОРИЛЬСКОМ

КРАСОТА НАД НОРИЛЬСКОМ
Долго длится зима. За окном – минус сорок,
Тьму арктической ночи смягчают снега.
Мимолётное лето наступит не скоро,
Значит, встреча с тобою ещё далека.
 
Сам я выбрал промёрзлую эту дорогу,
Чтоб на прочность проверить характер мужской.
Прилетай – сможешь звёзды руками потрогать,
Навсегда "заболев" первозданной красой!
 
С Королевою Снежной назначим свиданье,
Умоляя морозную стынь разогнать,
Удивит, зачарует полярным сияньем,
С королевских высот нам пошлёт благодать.
 
Поднебесье "цветами" украсит Жар-птица,
Соберу их в букет и тебе подарю.
Ты сумеешь, поверь, всей душой насладиться
Этим чудом, напомнившим лета зарю!
 
Поражённые видом панно колдовского,
(Живописцам такой красоты не создать!)
Восхитимся изяществом неба цветного,
Что фантазиям красочных сказок под стать.
 
Прилетай! Я тебя поцелуем согрею –
Цепи дальнего юга скорей разорви,
Убедись: даже северу станет теплее
От такой всеобъемлющей нашей любви!