Соединились взгляды и лучи.

Соединились взгляды и лучи
Проникли вглубь!, пронзая наши души.
И тропы счастья нитью пролегли.
В одно мгновенье! .. - Годы дли и слушай!.
 
Как в сердце отзовётся тишина.
Как ветвь на вишне округлится почкой.
Как неба высь и сердца глубина
Для двух сердец соединятся точкой.
 
Сияния! Создания Миров!
Всевластья и любви Богоявленья!
Обилия всех красок и даров.
Дневного и всенощного моленья.
 
Всех чаяний не выдержит душа!
Весь небосвод сейчас перевернётся!
И побегут ручьи и реки вспять
И к нам с тобой,- всё лучшее вернётся!
 
Да!, реки не бегут конечно вспять.
Но, что же здесь, пригрезилось поэту!?
Иные реки душ. Но их понять!,
Так важно и так нужно человеку!
 
Они текут из радости тепла
Они из сердца счастье источают
А Мир взаимно алчет им добра,
И Эти реки!,- душу насыщают.
 
Всей радостью, всей негой и теплом!
Всей чуткостью и радостью полночной!
И если речь, о нас с тобой, вдвоём.
В движеньях рек, мы станем многоточьем.
 
Сплетением ручьёв и родников!
Порогами рождественских купелей!
И отразившись в небесах огнём,
Мы ливнем станем искренних мгновений!
 
написано в 29 солнечный день. Покровитель дня Мараспент - разделитель добра и зла. (13.02.2023 г. 01-06) г. Ноябрьск.