...ветреное...
Ветер птицей взлетел над дорогой, предчувствуя росстани,
закрутил, как в рулетке, мечту, только выпало — ноль-зеро.
Обещанья и клятвы забыты, покрылись коростою.
Я за ветром! В тщету перемен! Может, вытяну козыря?
Разгулялся ветрище. Заухал по трубам, по медным он,
разъерошил вершины дубов, заиграл не со злобою.
И приветил меня, как знакомого, странною метою -
прицепил мне на волосы нить, повязав по-особому.
Утешаю себя золотою лозой виноградною
и беседую с ветром о времени, с коим не справиться.
Только скучно ему. Ты лети, непоседа мой, ладно. Я
посижу ещё чуть на дорожку.
Мне воздух здесь нравится…