ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ?
Почему, когда мне вкусно
На ушах висит капуста
На носу белеет каша,
Мне футболку тортик мажет?
Лоб и руки все по локоть
Так хотят не есть, а лопать.
Если вкусная еда,
Вот такая чехарда.