Загудел в ночи тревожно,поезд (стихи.Виктор Федянин)

Загудел в ночи тревожно,поезд (стихи.Виктор Федянин)

Аудиозапись

Загудел в ночи тревожно, поезд:
Ждать его теперь или не ждать?!?
Прижимаю к сердцу милый пояс,
Тот, что ты дала мне подержать.
Плыл во мраке, мерно затихая,
Монотонный стук стальных колёс...
Мне в глаза ударили, сверкая,
Две искры на рельс упавших слёз.
Ты сказала:,,Я вернусь, я скоро..."
Не понятно - в шутку ли, в серьёз...
Только, знаю я, что этот скорый
Навсегда во тьму тебя увёз.
Мне теперь ночами снится поезд,
И, как я, смотревший в тьму, вокзал...
И грустит со мною вместе пояс,
Что тебя когда- то обнимал.
Ночью вновь завоет где-то поезд;
Сколько их с тех пор ушло во тьму!..
И опять я твой, родная, пояс,
К сердцу утомлённому прижму.