Идёт по улице Есенин (стихи. ВИКТОР ФЕДЯНИН)

Идёт по улице Есенин (стихи. ВИКТОР ФЕДЯНИН)

Аудиозапись

Гляжу в окно на дождь осенний
Под хмурый серый небосвод...
И вижу вдруг: Сергей Есенин
По нашей улице идёт.
 
От перекрёстка к перекрёстку,
Через проулки и дворы...
И ветер треплет, как берёзку,
Его задорные вихры.
 
В глазах - не цвет осенней хмари,
А дней весенних небосвод.
Улыбка, словно под гитару
Свои стихи он вновь поёт
 
И слышит всё их - горы, степи,
Леса, деревни, города...
А он идёт в зелёном кепи,
Цветущ и юн, как никогда.
 
И нипочём ему осенний
Ни дождь, ни боль былых невзгод...
Идёт по улице Есенин,
По нашей улице идёт!