Дождь омывающий мир

Я помню длительные тучи
Тянулись вереницей в небесах,
Дождь падал всей стеною -
В мои прекрасные глаза.
Ночь догорала за окном,
Светили звёзды в мраке буден,
И только, капал этот дождь
На лик святой и чудный.
И все крестилися с дождём,
Мир, омывая той водою,
И под окошком участились
Шаги осенних тех ветров.
И ночь тянулась вероломно,
И длилась, длилась без конца,
И как, тот призрак вырастал
Из-под небес - мой ангел дня,
Зажёг он свечку всех окраин
И осветил в душе сердца,
И больше, не было нам больно
От тех безвыходных деньков,
И сердце - сердцем разрешилось,
И пробудился час любви,
В тех каплях слёз осенней бури
Мы стали - светом для души.