А ночью...

А ночью...
А ночью легче дышится
И воздух много чище.
Луна висит над крышами
И пару себе ищет.
 
Такая одинокая
На чёрно-звёздном своде.
Вздохни же пухлощёкая
В ночь больше кислорода.
 
А ночью дальше слышится…
Разлит прозрачный воздух,
И волны чуть колышутся,
А в них застыли звёзды.
 
И соловей старается,
Выводит лихо трели,
И эхом разлетаются
Они в конце апреля.
 
А ночью лучше пишется
И Музе вновь не спится.
Пишу четверостишия,
Держу в руках синицу.
 
Ночник не ярко светится.
Лист смыслом наполняю.
Такая вот поэтика,
В ней я живу, мечтаю.
 
12.02.2023 г.