не мешай

Мир остывает с чашкой чая,
без мёда и конфет.
Рассветы пафосно встречая,
в обноски разодет.
Ступает по людским осколкам -
живых и мертвецов;
Сочувствие его недолго,
Фальшивость налицо.
Обмана не сдаёт детектор
и совесть с пятачок,
Кто снимет галочку "секретно"
к ответу привлечён.
Не стоит в том, что он безумен
бессонницу винить;
и в лабиринте тёмном - шумно
искать спасенья нить.
И, даже если ты отчаян,
смотри и не мешай
Кусочки сахара, случайно,
в холодный горький чай.
11.02.23