Была любовь...

Была любовь...
Была любовь смеялась и кружила,
Сейчас свернулась в сердце узелком,
Из прошлого ничего-то не забыла,
Осталось много в том, пережитом,
 
Было хорошее, встречалось и не очень,
Случалось шла через терновый лес,
Спотыкалась нередко у обочин,
Но,чувства добрые, тому наперевес,
 
Любовь жила, чего бы не случалось,
Какие б ветры не дули ей в лицо,
Была в сомненьях, ошибалась,
Очаг не затухал бедам назло,
 
Своё гнездо безмерно охраняла,
От сплетен, зависти людской,
Нежности и ласке время уделяла,
Её очаг, то дом родной,
 
Пустила корни в детях и во внуке,
Купала их в заботе и нежности всегда,
Но, болезнь-злодейка привела к разлуке,
У любви крыло с жестокостью оторвала,
 
Любовь умчалась в небо, стала ангелом,
Смотрит и оберегает прям с небес,
В живом же сердце она не утрачена,
Как прежде чувствует любовь родных сердец!