Мари Лафоре.

Французский нежный соловей,
С глубокими,как дно,глазами,
Войной была опалена,
Её разрухой и слезами.
 
Но стойко встала на крыло,
Из пепла вышедшая птица,
Пусть это было тяжело,
Смогла,как феникс,возродится.
 
Ты покоряла города,
И страны голосом чудесным,
Не устареют никогда,
Твоей души волшебной песни,
 
Прекрасных множество певиц,
Но ты мне стала идеалом,
Глаз чистота,длина ресниц,
И голос тот,которых мало.
 
Мотив "Манчестер-Ливерпуль",
Звучал нам под прогноз погоды,
И так среди житейских бурь,
Бежали дни,промчались годы.
 
Пусть в мир иной ушла навек,
В швейцарском тихом пансионе,
А время продолжает бег,
Другие соловьи на троне.
 
Кружится вновь винила диск,
Любая мода быстротечна,
Мотив любимый "Мон ами...",
Ты для меня играешь вечно.