Луна - грейпфрут (Tom Waits)

Луна - грейпфрут, одной звездой
Сияет сверху мне.
Мелодия меня тоской
Пленит при той луне.
 
И всякий раз, как слышу я,
Надрыв болит внутри.
Луна - грейпфрут, звезда моя,
Вспять время не крути.
 
Никогда пункт назначенья
Не мог преодолеть.
Моим ты стала вдохновеньем,
Ценой такою впредь.
 
И лишь мелодию услышу,
Надрыв болит внутри.
Луна - грейпфрут поет мне тише,
Я не способен скрыть.
 
Теперь курю я сигареты
И к чистоте стремлюсь.
Я, как звезда, скольжу по свету,
Хоть и в безвестность - пусть.
 
Я лишь мелодию услышу,
На дерево взберусь.
Луна - грейпфрут поет мне тише,
Увижу, улыбнусь.