Объятия Руби- Tom Waits

Здесь одежду брошу всю,
Что носил с тобой в любви.
Куртку только взял свою
Да ботинки в путь свои.
 
Губ касания не будет
К коже белой с молоком.
Мне с объятиями Руби
Распрощаться нелегко.
 
Собираюсь тихо, скоро.
Сердце рвется из груди.
Ускользну я коридором.
Сердце шепчет:"Погоди."
 
Свет омоет, как водой.
За наволочку держись.
К Рождеству солдат другой
Приласкает. Это жизнь.
 
Путь мой в темный коридор.
Скрипнет дверь, откроет путь.
Снова этот чертов дождь.
В поезд сяду как-нибудь.
 
Нелегко тебе прощать,
И шепчу "прости" я сам.
Руби больше не обнять,
Не прильнуть к ее губам.
 
Больше вечеров не будет,
За зимою теплый май.
И объятьям милой Руби
Тихо я шепчу:"Прощай".